PA Jayapura Gelar Monitoring dan Evaluasi, Permasalahan Akta Cerai Elektronik Berhasil Diatasi
PA Jayapura Gelar Monitoring dan Evaluasi, Permasalahan Akta Cerai Elektronik Berhasil Diatasi
Jayapura – Jayapura, 22 September 2025 -- Bagian Kepaniteraan PA Jayapura hari ini (Senin, 22/09) menggelar Monitoring dan Evaluasi Bagian Senin Pagi (MONEV BAGASI) Layanan PTSP & Kepaniteraan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Panitera, Andiman, S.H.I., dan diikuti seluruh jajaran kepaniteraan. Kegiatan diawali dengan yel-yel “Semangat Pagi” yang menjadi ciri khas semangat kebersamaan aparatur Pengadilan Agama Jaayapura.

Acara dibuka oleh Panitera dengan salam hangat, kemudian dilanjutkan dengan pembahasan isu-isu yang muncul di kepaniteraan. Fokus utama diskusi adalah mencari solusi bersama terhadap berbagai kendala administrasi, termasuk adanya kekeliruan pada sistem elektronik akta cerai. Permasalahan tersebut berhasil diidentifikasi secara jelas dan diselesaikan melalui koordinasi serta evaluasi menyeluruh.

Monev diharapkan menjadi wadah konsolidasi untuk meningkatkan kinerja, memastikan pelayanan berjalan sesuai prosedur, serta mendorong terwujudnya pelayanan publik yang transparan dan akuntabel. Kegiatan ditutup dengan semangat kebersamaan, menegaskan komitmen seluruh jajaran Pengadilan Agama Jayapura untuk terus melakukan perbaikan dan inovasi demi pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.







