PENGANTAR ALIH TUGAS, PELANTIKAN PANITERA SUKSES
PENGANTAR ALIH TUGAS, PELANTIKAN PANITERA SUKSES
Jayapura, 31 Juli 2025 - Pengadilan Agama (PA) Jayapura hari ini, Kamis (31/07) secara resmi melantik dan pengambilan Sumpah Jabatan Panitera PA Jayapura Andiman, S.H.I. dirangkaikan dengan Pengantar Alih Tugas Muh. Abduh M. Torano, S.E., S.H. sebagai Panitera Pengganti Pta Jayapura. Acara ini diselenggarakan pada ruang sidang cakra bertempat pada kantor Pengadilan Agama Jayapura. Upacara ini bukan sekedar dihadiri aparatur PA Jayapura, namun Ketua PTA Jayapura, para Hakim Tinggi, Panitera, Sekeratrais, beberapa pejabat dan aparatur PTA Jayapura lainnya pun turut mengantar dan menghadiri pelantikan ini. Bahkan Ketua, Sekretaris dan Panitera dari PA Sentani dan PA Arso, serta beberapa stacke holders eksternal juga turut menyaksikan kegiatan tersebut.

Tepat pukul 10.00 WIT upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini dimulai ditandai dengan gema lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung RI. Setelah SK Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor : 1726/DJA/SK.KP.4.1.3/VII/2025 tanggal 8 Juli 2025 dibacakan oleh Siti Halijah, S.H. Ketua PA Jayapura, Zaenal Ridwan Puarada, S.H.I. kemudian secara resmi melantik Panitera dan mengambil sumpah jabatan di hadapan Ketua PA Jayapura dan para tamu undangan yang hadir. Iringan lagu padamu negeri pun menambah khidmat dan penuh maknanya pelantikan ini.

Setelah dilantik dan disumpah, kemudian Panitera yang baru saja di lantik memperkenalkan diri. Dalam sambutan perkenalannya, secara personal beliau menyatakan sudah familiar dan tidak asing dengan seluruh aparatur PA Jayapura. Bukan hanya memperkenalkan diri, Pak Andiman S.H.I dalam sambutannya mengungkapkan siap berkolaborasi dan mempersembahkan yang terbaik untuk PA Jayapura kedepannya.
Setelah perkenalan, acara dilanjutkan dengan sambutan dan pengarahan dari Ketua PA Jayapura. Bapak Ketua dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan bergabung menjadi keluarga besar PA Jayapura kepada kepada Panitera yang baru dilantik. Dipenghujung sambutan, Zaenal Ridwan Puarada memohon kesediaan Ketua PTA Jayapura untuk memberikan pembinaan kepada seluruh aparatur PA Jayapura dan PA lainnya yang hadir di acara ini. Akhirnya, rangkaian acara yang dipandu oleh Ulfanti Lailan, S.H.I., Panitera Muda Hukum sebagai Pembawa Acara berjalan dengan lancar dan sukses. Ucapan selamat dan foto bersama di penghujung acara menambah semaraknya kegiatan hari ini.







