REFLEKSI KINERJA 2024 PIJAKAN PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN 2025
REFLEKSI KINERJA 2024 PIJAKAN PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN 2025
Jayapura, 06 Januari 2025 – Pengadilan Agama (PA) Jayapura, hari ini (Senin, 6/1) menggelar Apel Senin Pagi. Apel pagi ini menjadi kegiatan perdana pembuka kegiatan setelah libur panjang tahun baru 2025. Seluruh aparatur PA Jayapura, mulai dari unsur Pimpinan, Hakim, Pejabat Fungsional dan Struktural, staf dan PPNPN tepat pukul 08.00 WIT mengikuti gelaran apel sebagai komitmen internalisasi nilai kedisiplinan kinerja.

Bertindak sebagai Pembina apel pagi ini adalah Abdul Mubarak, S.H.I., M.H. Sekretaris PA Jayapura dengan dikomandani oleh Hilman yang merupakan pegawai PPNPN PA Jayapura. Setelah disiapkan, Achmad Adhi Wiyono, S.E. memandu pengucapan dan peragaan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung (MA) RI. Sedangkan pembacaan secara serentak 10 Budaya Malu dipimpin oleh Wa ani, S.H.

Setelah komandan apel mengistirahatkan seluruh peserta, Sekretaris PA Jayapura menyampaikan pembinaannya. Beliau dalam awal pembinaan berpesan kepada seluruh aparatur PA Jayapura untuk benar-benar menjadikan hasil evaluasi capaian kinerja tahun 2024 sebagai pijakan kegiatan peningkatan kualitas kinerja dan layanan publik di tahun 2025. “Mari kita jadikan refleksi atas kinerja 2024 sebagai pijakan memperbaiki kualitas kinerja dan layanan PA Jayapura untuk tahun 2025 ini”, ajaknya.

Selain itu, Abdul Marak meminta seluruh pegawai menyelesaikan laporan e-Kinerja Tahunan yang batas akhirnya tanggal 15 Januari 2025. Terkait dengan Laporan Tahunan atau Laporan Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2024, Sekretaris meminta kepada Tim Penyusun Laporan yang dibentuk agar menyelesaikan di akhir pekan ini. Sedangkan untuk pencetakan dokumen SAKIP, Beliau berpesan juga harus diselesaikan di bulan Januari ini."Mari kita selesaikan tugas dan tanggung jawab kita agar tidak ada pekerjaan kita yang tidak terselesaikan tepat waktu, termasuk penyelesaian Laporan Tahunan 2024 dan dokumen SAKIP yang diminta Mahkamah Agung”, tegasnya.
Di penghujung pembinaan, Sekretaris berpesan kepada petugas PTSP agar tahun 2025 ini mulai lebih aktif meminta para pihak mengisi survei kepuasan masyarakat. Setelah selesai pembinaan, apel pagi ini kemudian diakhiri dengan do'a yang dibacakan oleh Bapak Edi Rosadi Mello S.H., M.H. Seluruh aparatur PA Jayapura di tahun 2025, seluruh kinerja, baik internal maupun layanan eksternal PA Jayapura semakin berkualitas, prima dan berprestasi. Setelah rangkaian acara apel selesai dan dibubarkan seluruh aparatur PA Jayapura pun saling berjabat tangan dan saling bertegur sapa sebagai bentuk tingginya rasa kebersamaan dan saling kepedulian diantara mereka.





