KETUA PENGADILAN AGAMA JAYAPURA UCAPKAN SELAMAT HUT PENGADILAN AGAMA SENTANI KE 23
KETUA PENGADILAN AGAMA JAYAPURA
UCAPKAN SELAMAT HUT PENGADILAN AGAMA SENTANI KE 23

Ketua Pengadilan Agama Jayapura, Zaenal Ridwan Puarada, S.HI. dan Nur Muhammad Huri, S.HI. (Hakim) menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Pengadilan Agama Sentani ke 23 yang bertempat di Aula Pengadilan Agama Sentani pada hari Kamis, 31 Maret 2022. Perayaan tersebut, dikemas dengan peluncuran aplikasi Si Pache Keren dan Silat, serta peresmian Ruang Media Center PA Sentani yang baru. Kegiatan tersebut mengangkat tema “Pemanfaatan Teknologi Guna Mewujudkan Pengadilan Agama Sentani yang Modern”.
Ketua Pengadilan Agama Sentani, Ahmad Zuhri, S.HI., M.Sy. menjelaskan bahwa aplikasi Si Pache Keren merupakan aplikasi sinkronisasi data identitas pihak yang telah berperkara di Pengadilan Agama Sentani dengan data di Disdukcapil Jayapura, sedangkan aplikasi Silat merupakan aplikasi untuk mengajukan kebutuhan ATK bagi pegawai internal secara Online.

Ketua Pengadilan Agama Jayapura saat ditemui di ruang kerjanya setelah mengikuti acara tersebut memberikan ucapan selamat HUT Pengadilan Agama Sentani ke 23, semoga semakin sukses dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya. Pengadilan Agama Sentani telah memperoleh predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) pada tahun 2000 dan semoga nantinya bisa segera mendapat predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) kedepannya.







