Sinergi Terjalin Laporan Akan Terselesaikan
Sinergi Terjalin Laporan Akan Terselesaikan
Jayapura, 04 November 2025 – Dalam rangka menanamkan budaya kerja dan budaya anti korupsi, Pengadilan Agama (PA) Jayapura hari ini (Selasa, 04/11) kembali menggelar Aksi Gerakan Anti Sampah, Anti Gratifikasi, Briefing dan Do'a (GRATIS BRO). Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIT di halaman depan kantor. Ikut aktif dalam aksi ini Pimpinan, Hakim, Panitera, Sekretaris dan seluruh aparatur PA Jayapura lainnya. Seluruhnya bekerjasama dan aktif memulai kegiatan tersebut dengan membersihkan sampah dan menata taman di area luar gedung PA Jayapura.

Selang 10 menit, Briefing dan Do’a (BRO) pagi kemudian dimulai dan dipimpin oleh Sekretaris PA Jayapura, Zaenal Ridwan Puarada, S.H.I., M.H. “Alhamdulillah, terimakasih rekan-rekan sekalian dan terimakasih kepada adik-adik mahasiswa yang sedang melaksanakan magang di PA Jayapura. Pertama-tama yang ingin saya sampaikan mengenai Laporan bulanan, saya harap rekan-rekan dapat menyelesaikannya dengan baik. Mohon kerja samanya dari kita semua untuk menyelesaikan tanggung jawab kita” tegas Ketua.
Briefing kemudian dilanjutkan oleh Abdul Mubarak S.H.I., M.H Sekretaris PA Jayapura. Briefing selanjutnya Sekretaris PA Jayapura menanggapi amanat dari ketua tentang kegiatan hari ini “Saya ingin mengingatkan bahwa hari ini akan diadakan Zoom Meeting dari PTA. Untuk itu, saya mohon kerjasamanya dari kita semua” ungkap Sekretaris.
Sebelum briefing dan do'a ditutup, ketua berpesan seluruh aparatur PA Jayapura tetap kompak dan semangat untuk kemajuan PA Jayapura yang Prima. Selanjutnya kegiatan GRATIS BRO pagi ini kemudian ditutup dengan do'a dan saling berjabat tangan.







